您目前的位置: 首页» 专业设置» 新闻学

新闻学专业(体育新闻)

一、培养目标

本专业培养具备人文、社会科学素养,拥有扎实的新闻传播理论和体育新闻业务知识,能在各类新闻媒体及出版单位、政府部门、企事业单位和相关领域,从事新闻传播、媒介管理、公关及广告等方面工作的应用型人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习(体育)新闻学方面的基本理论和基本知识,受到(体育)新闻传播技能的基本训练,掌握(体育)新闻传播及相关领域工作要求的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1. 掌握新闻学基本理论、基本知识;

2. 掌握新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等业务知识和基本技能;

3. 具有体育新闻传播专业及相关行业要求的基本能力;

4. 熟悉国家有关体育及新闻工作的方针、政策和法规;

5. 了解新闻传播的理论前沿和发展动态;

6. 具有一定的科学研究和实际工作能力,具有一定的批判性思维能力和创新意识;

7. 具备较高的文学素养和较强的语言表达能力,能较好完成国际交流与团队合作活动。

三、主要课程

新闻理论、传播学原理、中外新闻事业史、媒介伦理与法规、新媒体导论、媒介经营与管理、新闻采访与写作、新闻编辑、体育评论、摄像基础、摄影基础等。

四、修业年限

四年

五、授予学位

    文学学士