您目前的位置: 首页» 图片新闻

知识竞赛圆满落幕


 

 

 

 

 

 

3月29日晚七点,体育传媒系知识竞赛总决赛在大学生活动中心举行,体育传媒系团总支书记肖斌老师在现场观看了本次比赛。本次决赛共有六组选手进行角逐,最终上届冠军“mini boom”队成功卫冕,再次将第一名的头衔收入囊中,“三个臭皮匠”队和“假河山林”队分别荣获二、三名。
 
参加本场比赛的选手分别是由陈方恺、赵国亮、吴银平组成的mini boom队,由杨梦玥、樊晓航、敦宇飞组成的“蛋炒饭不能吃的炒饭”队,由王启迪、朱锟一、刘扬舟组成的“213”队,由张佳慧、泰文、汪亦佳组成的“duī duí duǐ”队,由夏合扎提·阿布都热西提、贾冰灵、何珊霖组成的“假河山林”队,由楚嘉骆、郑鑫桐、田浩哲组成的“三个臭皮匠”队。
 
比赛伊始,由主持人孙岩东、石心仪介绍比赛环节与规则。在答题过程中,数学题3的5次方和5的3次方比大小,但有4个队的同学没有审题清楚,只写了一个答案,没有比较,导致失分。共答题的三轮问答之后,“mini boom”队以80分领先,“蛋炒饭不能吃的炒饭”队、“213”队和“三个臭皮匠”队以60分并列第二,“duī duí duǐ”队和“假河山林”队都以40分暂居末位。
 
第二环节为轮答题,本环节中,三个臭皮匠”队配合默契,心有灵犀环节后还有2分多钟答题时间,最后以260分迅速赶超领先的队伍,“假河山林”队和“duī duí duǐ”队分别以以220分和200分紧随其后,“mini boom”队以190分位列第四,“蛋炒饭不能吃的炒饭”队和“213”队则以120分和110分暂居第五和第六。
 
第三环节为抢答题,“mini boom”队和“duī duí duǐ”队表现活跃,收获了40分。mini boom队在这一环节开启了头脑风暴,当主持人念出第四题第二个关键词西雅图后,他们凭借第一个关键词绿色和三个字,果断按下抢答器,直接说出正确答案星巴克,让全场为之惊叹。而“三个臭皮匠”队虽未能在本环节中赢取分数,却因前两轮的优秀表现继续以260分的分数领跑,其余队伍也都为自己的队伍争得20分。
 
最终环节为竞标题,本环节中第一题,假河山林队以40分竞得英语题 并回答正确,分数累积到280分,超越了三个臭皮匠队。第二题 “213”队以60分竞标,但未能在1分钟内说出十句带“花”字的古代诗词,扣去60分。第三题“三个臭皮匠”队以40分竞得,并在一分钟内成功给题目中方程零点多少排序而获得相应分值。第四题“mini boom”队以75分竞标,因未能正确连线少数民族与其传统舞蹈痛失75分。第五题“mini boom”队将仅剩的155分全部抛出进行最后一搏,结果成功答对李宗伟在全英公开赛中获得冠军的次数4次,让总分升至310分,做到了全胜逆转。最后一题被“蛋炒饭不能吃的炒饭”队以140分的高分竞得,但未能在一分钟内答出黄河流经的九个省份而遗憾失分。
 
对决结束,本次竞赛也接近尾声。最终“mini boom”队荣获第一名,“三个臭皮匠”队和“假河山林”队分别获得第二、三名,肖老师上台为他们颁奖并拍照留念,第一名的队伍还在他们的支持者中抽取了三名幸运观众赠送礼品。名次与奖品都比不过比赛带给大家的欢乐与享受,俗话说得好,“腹有诗书气自华”,愿每位同学都能在知识的海洋中感受知识的魅力与乐趣!
/鄢燃 图/禹庆喆