您目前的位置: 首页» 图片新闻

声动梁尘——第十届歌手大赛落幕


 

 

 

 

 

 

2017年4月17日晚上7点,体育传媒系第十届歌手大赛决赛于教学楼地下报告厅举办。本次比赛邀请到的评委有:北京体育大学首届校园十大歌手大赛冠军、现保卫处副处长黄光佐老师,中央音乐学院主席孙诗博,曾获第四届多瑙河国际音乐节声乐金奖的中央民族大学的郑博文,现任民大共声阿卡贝拉清唱社社长、全国阿卡贝拉大赛第二名、中央民族大学彭钰曦,北京体育大学十佳歌手冠军靳宇航,体育传媒系团总支书记肖斌老师参加了大赛。孙岩东、周心怡、梁子至和杨婷杰担任主持人。

 

开场主办方为我们播放了精心制作的暖场视频,之后在观众的欢呼与掌声中十佳歌手登台亮相。在主持人为我们简述了激烈而残酷的比赛规则后,比赛开始。1号选手余瞳用一首《成都》作为开场,3号选手韩晨煦的《王妃》将比赛的气氛推上了小高潮,她用一种女生少有的哑音将这首歌演绎得出色。之后其余选手也各个亮嗓,在这个舞台上向我们展示了实力。

 

之后的互动环节,台下的同学也纷纷一展歌喉赢取奖品。主持人宣布晋级第二轮的选手分别是:1号余瞳,3号韩晨煦,4号任靖霖,5号胡爱莲,6号朱弘远,8号吴洁,9号胡华。之后第二轮的较量将从他们7位中选出5位进入下一轮,7位选手都请出自己的帮唱同伴进行更加激烈的角逐,也为大家奉献了一场声音的盛宴。最后有5位脱颖而出,他们是1号余瞳,3号韩晨煦,4号任靖霖,6号朱弘远,9号胡华。

 

第三环节为五进三,选手将失去歌曲的自选权,所唱曲目由抽签决定,这既增加了比赛的难度和趣味性,也考验了选手们的临场应变能力,充满了看点。在选手演出后,上届十佳歌手冠军韩博文给大家奉献了动听的一首《安静》,由此开启了最后的冠军争夺战,晋级前三的选手有:1号余瞳,6号朱弘远,9号胡华。

 

最后的比拼中,1号余瞳低沉厚重地演唱了一首《天空之城》,而6号朱弘远深情演绎了《说谎》,最后9号胡华优雅地带来一首《失落沙洲》。到场的嘉宾们也为我们的选手做了中肯的点评。最终胡华凭借出色的发挥夺魁,朱弘远得亚军,余瞳获季军。肖斌老师为十佳歌手进行了颁奖,随后黄光佐老师为冠亚季军进行了颁奖。至此,体育传媒系第十届歌手大赛在大合影中圆满落下了帷幕。

 

(文/禹庆喆 /徐汝佳 叶凌宇)