当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-26


                                                                          赛后双方球员合影留念
                                                                                

       2012年11月21日12点27分,我系第四届“超级杯”足球联赛男足比赛,10新闻对阵11新闻的比赛,在4号场地拉开帷幕。不少10新闻和11新闻的同学到现场为自己的队伍加油打气,对战双方势均力敌。最终,10新闻一球小胜11新闻,顺利晋级四分之一决赛。
      上半场一开始,场上的主动权由11新闻掌握,8号王布悦和18号苑聪辉一个默契抢断,9号付桐随即将球传给10号刘慧斌,接着10号刘慧斌又过给11号张玮,打出一个精彩的2过2的战术,11号张玮借机又将球传给9号付桐,中间形成一个大空挡,进球在望,9号付桐当即一脚射门,可是球滑门而出,11新闻错失一次绝佳的破门机会。之后的10几分钟里,10新闻逐渐找回感觉。第25分钟,10新闻迎来全场的第一颗也是仅有的一颗进球。10号盛游在中场组织,审时度势,将球果断传给在门前守候多时的14号庞博,14号庞博抓住机会,连过三人,一脚精准的传中,中路18号文靖错过打门机会,皮球落在后点9号艾晓禹的脚下,他随即一脚打门,球直奔球门的死角滚去。比分被改写为1:0。紧接着,10新闻又发动进攻。10号盛游一记精妙的脚后跟传球给9号艾晓禹,9号艾晓禹向球门一脚长传,可惜18号文靖越位了。由此,比赛进入白热化阶段,双方队员踢得都十分主动。
      稍事休息,比赛又进入下半场,双方队员体力都有所下降。比赛进行,11新闻10号刘慧斌获得前场任意球机会,起脚射门,球差一点直接旋进球门。之后双方陷入僵持阶段,在中场的逼抢不断,火药味十足。下半场进行到65分钟,10新闻觅得反击机会,10号盛游在中场组织,把球传给18号文靖,后者直接送出直塞,穿越11新闻后防线,9号艾晓禹单刀直入,但他的外脚背推射被11新闻门将袁远准确的预判到,用脚断下皮球并直接将球传给后腰发动反击,这次危机的化解让场边的观众激动不已,发出阵阵欢呼声。随后9号艾晓禹又获得两次单刀机会,一次被出击的门将干扰,挑射偏出球门,一次越位犯规,均没有转化为进球。
       随着主裁判一声哨响,比赛结束。10新闻凭借一粒进球1:0战胜11新闻,携手研究生联队晋级。整场比赛精彩连连,10新闻的球员既有突出的个人能力,也有默契的团队配合。11新闻不断进步的技术和永不言弃的精神也给大家留下了极为深刻的印象。