当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-26
     
      
双方队员篮下争抢
    2012年11月22日星期四,北京体育大学大鹏馆内,传媒系男篮迎来了第二场比赛,对手是强大的2010级教育学院(2)队。球员们赛前积极热身,商讨战术,准备在第二场比赛中为观众奉献精彩的比赛。我系团总支书记黄诗薇老师、2009级辅导员刘正老师、2010级辅导员徐欣老师、2011级辅导员卢雪老师、2012级辅导员肖斌老师均到场观看了比赛,并为球员加油鼓劲。
      16点30分,比赛哨声响起,传媒系先发制人,6号杨镇羽奉献妙传,1号贾秉瀚接球一记漂亮的上篮得分,两人默契的配合赢得观众的阵阵掌声,传媒系队员一鼓作气,一度打出了12比11的暂时领先。但在10级教育学院训练有素的全场紧逼下,传媒系虽然按照战术不断接传球,尽力打出团队配合,但是无奈对手在身体素质上的优势过于明显,分数被迅速反超并一直被压制。
       第一节比赛结束,10级教育学院带着12分的领先优势进入第二节。传媒系的轮换阵容展现出了顽强的拼搏精神,在教育学院的严防死守下不断寻找传球和进攻路线。随着比赛的进行,传媒系球员体能上的劣势渐渐展现出来,失误不断,比分被逐渐拉大。而我们没有气馁,更没有畏惧劲敌。积极地拼抢篮板球,献上电光火石一般的抢断,飞身救球,甚至还有追身盖帽,比分上的差距并不能影响我们传媒男篮打出激情,打出气势。
       半场结束,球员们相互鼓励,拉拉队给力加油,传媒男篮将拼搏和勇敢的精神继续发扬在下半场。下半场哨声响起,25号张殿聪和69号苗元浩这对传媒系的“双塔”组合在内线发威,不断冲抢篮板球二次进攻得手。教育学院丝毫不乱阵脚,不断利用身体素质上的优势突破传媒系的防线。快攻,分球,稳定的中距离投篮,教育学院展现出了成熟的技术和极高的篮球素养。正当传媒系的进攻受阻时,30号魏瑀伦挺身而出,依靠强势的背身单打及柔和的勾手贡献得分。虽然大家的体力都已经透支,虽然比分依然在不断扩大,但是传媒男篮还是凭借勇气和拼搏撑起了防线,吹响了进攻的号角。
       终场的哨音响起,最终传媒男篮以42:121大比分的差距不敌10级教育学院(2)队,虽然输了比赛,但作为学科院系的同学与实力强劲的专业对手的对阵中,我们仍然表现出了不屈不挠的精神,体现了优良的团队作风,也收获了竞赛场上的友谊和快乐。赛后,男篮球员们互相鼓励,总结经验。在今后的比赛中,男篮一定会奉献更加精彩的表现。
       下周二我系男篮将迎战竞技体育12级(1),欢迎大家继续关注传媒男女篮,关注北京体育大学秋季篮球联赛。