当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-26
        2012年11月23日12点10分,我系第四届“超级杯”足球联赛女足09新闻对阵11新闻的比赛,在3号场地开战。虽说天气很冷,还是有不少同学到场边观赛,为自己的队伍加油助威。最终,09新闻凭借3:2的比分一球险胜11新闻。
       哨声过后,比赛开始。开场仅3分钟,由于11新闻的门将犯规,09新闻获得一次点球机会, 09新闻前锋175号朱林夕主罚。175号朱林夕果断起脚,球带着弧线直逼死角。09新闻取得一球领先。比赛继续进行,第9分钟,11新闻获得一次角球机会,6号孙涛借机开出一个战术角球。经过门前激烈的争抢, 6号孙涛没有浪费这一次的机会,她门前右侧挑球,球直接进入球网,11新闻1:1扳平比分。比赛进球的脚步并没有就此停下。第19分钟,09新闻10号任阳在中场附近一记妙传,将球直接传给了7号何方,然后7号何方停球及时,带球转身,灵活地连过三人,直奔球门,将球打进。上半场结束,09新闻2:1领先11新闻。
       经过短暂的休息,下半场比赛开始。由于双方比分接近,比赛始终十分胶着。下半场开始仅4分钟09新闻就又迎来了一颗进球。09新闻7号何方接到队友的妙传,果断地一脚远射,球直接进门,这一脚精彩的进球引得观众的阵阵欢呼。比分被改写为3:1。暂时落后的11新闻并没有放弃,越战越勇。下半场第16分钟,11新闻6号孙涛抓住任意球机会直接射门,不过球被09新闻门将抱住了,09新闻本该松一口气,可是戏剧性的一幕出现了,09新闻门将抱着球走进了球门,裁判一声哨响,判11新闻进球一个!随即比分变成了3:2,并且这一比分一直保持到终场,09新闻最终获得比赛的胜利。
       比赛在轻松和谐的氛围中结束,球场上每一个队员都在用自己的方式诠释着对足球的热爱。同时一些小小的乌龙也让姑娘们发现,除了热爱,我们还应该用心去了解足球。“超级杯”给予我们的不仅是欢乐,还有知识。



11级张畅与09级球员争球