当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-26
       2012年11月25日北京国际马拉松赛开幕,体育传媒系2011、2012级的20名同学光荣地成为了比赛的志愿者。本次志愿活动我们和艺术系的20名同学组成一队,主要负责21——25.2公里路段的现场急救工作。
       清晨6点同学们便早早地集合完毕踏上了前往赛场的道路,本届北马是有史以来举办最晚的一届,也是天气状况最恶劣的一次,现场气温达到零下2度,并伴有4级大风,但这并阻挡不了同学们火热的爱心。8点钟大家都已到达各自指定的负责区域,等待比赛开始。在比赛开始近一个半小时后我们迎来了第一批到达的选手,随后大批的选手经过我们,志愿者们热烈地为大家加油鼓劲,同时也时刻注意着选手们的身体状况。由于种种原因,我们负责的路段情况复杂,要求有灵敏的反应和扎实的急救技能,在志愿服务期间,多名同学积极有效的为抽筋的选手进行治疗按摩,其中2012级的张润石同学表现突出,体现了我系学子的志愿精神和急救意识。他负责的区域在25.2公里处,有一位男选手晕厥,张润石同学立即跑去将他背向25公里处的救护站,使其得到最及时的专业救护。
       在凛冽的寒风中,志愿者们一直保持着灿烂的微笑,为选手送加油助威,同时我们的工作也得到了选手们的一致好评,许多接受治疗的选手向我们道上“辛苦了!”,我们感到无比的光荣与自豪。
       志愿活动在中午将近12点的时候结束了,随后同学们按照计划集合好后安全返校。传媒学子在这次志愿活动中充分体会到了为服务他人的快乐,相信也会将这种精神应用于日常生活中,让幸福与每个人同在。

图为北京国际马拉松比赛场面