当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-26
    
图为赛后双方球员合影

       2012年11月26日12点15分,第四届“超级杯”足球联赛在2号足球场继续如火如荼的进行,本次比赛的对战双方是10公关和11新闻。两队的姑娘们顶着寒风,奋力拼抢,进攻此起彼伏,为现场的观众带来一场精彩绝伦的比赛,最终2:2握手言和。体育传媒系团总支书记黄诗薇老师、2011级辅导员卢雪老师到场观战。
       比赛一开始,两队的队员就打得十分积极主动,开场第5分钟,11新闻的1号球员张畅在前场拿球,起脚射门,被10公关的后卫化解,紧接着张畅又将球传给6号球员孙涛,孙涛一脚抽射,球稍稍偏离球门,未能得分。10公关也不甘示弱,第8分钟,10公关与11新闻的球员在11新闻的前场展开了激烈的混战,此时10公关15号球员肖艳抓住机会,利用一记吊射率先破门,为10公关迎来了开门红。当10公关还未从进球的喜悦中反应过来,仅仅4分钟之后,11新闻的6号队员孙涛在前场拿球,利用娴熟的技巧穿裆连过两个防守队员,并在面对守门员时沉着冷静,一脚推射,将场上比分扳成1:1。此后赛况依旧激烈,双方几次颇具威胁性的进攻使现场的气氛更加火热。在距离上半场比赛结束还有4分钟之时,11新闻门将一次失误,刚刚被换上场的10公关的9号选手水晶在禁区拿球后,一鼓作气,一脚大力射门终于打破现场的僵局,为10公关迎来了第二粒进球。上半场结束之时,10公关以2:1暂时领先。
      下半场比赛依旧高潮迭起,精彩纷呈。下半场刚开始,11新闻改变战术,加强防守力度,成功遏制了10公关的进攻。10分钟之后,11新闻获得前场定位球,6号球员孙涛主罚,10公关守门员将皮球稳稳抱住。但是守门员随后发球犯规,给11新闻带来了一次宝贵的点球机会。这个重担又一次落在6号球员孙涛的肩上。她调整心态,一脚抽射,10公关守门员依旧把球抱住,但球已越过门线,11新闻再次将比分扳平。这一球使11新闻士气大振,她们转守为攻,对10公关的球门进行炮火似的猛攻,一次次被10公关的门将化解。一声哨响,比赛结束,比分最终定格在2:2。11新闻和10公关女足们在此次比赛中的精彩表现让现场观众发出了热烈且持久的掌声。
       赛后,11新闻的球员们手拉手向现场的裁判、观众鞠躬并表示感谢,10公关的队员们也相拥在一起,回味着这场难忘的比赛。通过这次比赛,观众们不仅领略到姑娘们的球技,更被她们团结友爱,互信互助的精神打动。比赛最终在两队的合影中画上了圆满的句号。