当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-26
         2012年11月27日下午,在北京体育大学大鹏馆,传媒系男篮迎来了联赛的第三场比赛,对手是实力强劲的竞技体育(1)队。本场比赛,我系虽然以56:72不敌竞体(1)队,但拼搏的过程与坚定的意志展现了传媒良好的风格。我系团总支书记黄诗薇老师、2010级辅导员徐欣老师、2011级辅导员卢雪老师来到现场观看了比赛,为球员加油鼓劲。
       16点30分,比赛准时开始。刚一开场,传媒系69号苗元浩就以一记漂亮的封盖首先点燃了全场的气氛。竞体(1)队显得有些着急,失误略多,较为稳健的中远投仍帮助他们保持着领先。传媒系则打得积极主动,23号朱卢宇一个漂亮的抢断后发动快攻,由69号苗元浩突破得分,赢得场边阵阵喝彩。由此,逐渐进入状态的传媒系男篮打出了一波7:2的小高潮。13:10,传媒系男篮以微弱劣势结束了第一节。
       第二节比赛一开始,竞体(1)队明显加强了进攻,更多的选择了突破,传媒系显得有些措手不及,一轮轮紧凑的攻防转换后,比分被扩大到27:14。此时,传媒系叫了一个暂停,教练耐心地为大家讲解战术,鼓舞士气。上场后,传媒系更加积极的跑动、传球,虽然进攻火力受到紧逼的影响,但传媒系丝毫没有焦躁,罚球稳健,积极抢断。半场结束, 32:20。
       中场休息时,球员们互相鼓励,同时交流商讨着战术打法。下半场开始后,传媒系稳扎稳打,进攻与防守兼顾。内线也打得更加耐心、果断。一个6:0的小高潮振奋了军心。竞体(1)队也提高了警惕,加强了前场篮板的争抢。分差虽没有被显著的缩小,不过第三节结束前传媒系一个抢断后反击得手令在场观众都留下了深刻的印象。
       第四节比赛很快打响,传媒系依旧坚持不懈,69号苗元浩的又一次盖帽后,长传给1号贾秉瀚,后者突破上篮得分。顽强的传媒系用激情四射的攻防表现努力追赶着比分,分差一度被缩小到10分以内。但无奈竞体(1)队在体能与速度上的优势十分明显,比分被再次扩大。比赛的最后一分钟,传媒系1号贾秉瀚一个成功的“2+1”,博得场边拉拉队的一片喝彩。最终,传媒系以56:72不敌竞体(1)队。
       本场比赛,传媒系虽然再次失利,但比赛中团结互助、永不言弃,拼搏、战斗直至最后一刻的优良作风,展现出来的体育精神,赢得了所有人的尊重和赞许。通过比赛,我们享受篮球运动的快乐,于挥洒汗水中收获了珍贵的友谊。相信传媒系会虚心向优秀的对手学习,认真总结经验,日后一定会为我们带来更加精彩的比赛。让我们共同期待。


图为双方争夺开场球