当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-26
       2012年11月8日和11月28日晚7点,体育传媒系团总支学生会第三、第四次培训分别在教学楼303和205教室展开。两次培训皆由研究生院的唐龙师兄为大家讲解办公软件Word和Excel的妙用方法。传媒系第八届团总支学生会成员和部分2012级同学参加了本次培训。
       在Word软件两个小时的培训当中,唐龙师兄以word2007为例,用PPT和实例操作相结合的形式,在带领大家简单回顾了一下以往的操作经验和方法后,讲解了一些快捷操作技巧以及在实际工作学习中常用的公文格式和操作方法,也对2012级同学们今后的在学生会的工作和学习做出了指导。
       在Excel软件的培训中,唐龙师兄首先展示的是他标题为“EXCEL的前世今生”的PPT,简单介绍了该软件的应用领域及基本功能,随后引入EXCEL中的概念,以及点出EXCEL使用过程中隐藏的多个陷阱,并指出绕过这些陷阱的重要方法,细致到以“0”开头的数据的输入和“=”在EXCEL中的特殊含义等。唐龙师兄不仅通过电脑向大家演示一番,更在解释清楚后再重新将概念理清一遍,待大家对此有了初步的了解后再继续讲解,培训进行得有条不紊。
       参加培训的同学们表示:唐龙师兄的点拨真的很及时、实用,能让我们在短时间里对这软件操作更加熟悉,在工作中也可以利用它提高质量和效率。
      本次培训是体育传媒系团总支学生会组织的首次办公软件培训,在接下来的一周中,还会组织对摄影技术进行培训,以帮助大家更快的熟悉并参与学生会的各项活动中。



图为唐龙师兄指导学员使用软件画面