当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-26
       2012年11月28日中午,“超级杯”继续在足球场内挥洒热情,为我们带来精彩与感动。与之前截然不同的是,这次男足女足两场比赛同时进行,为我们奉上了精彩绝伦的足球盛宴。女足方面,2012级新生迎战劲旅2010级女足。男足则是2010级的公关班对阵新闻班。在这个中午,2010级可谓全员出动,热闹非凡。10级辅导员徐欣老师也加入到现场热情的观众中来,为球员加油鼓劲。
       中午12点15分,女足首先开赛。刚一开始,10级就开始了强劲的进攻。14号叶芳君首得球,连过数人,在12级门前将球传给7号张白杨,7号张白杨抓住机会,一个劲射,球进了!开场仅3分钟,在14号与7号天衣无缝的配合下,10级就拔得头筹,取得暂时的领先。反观暂失一球的12级,姑娘们并没有气馁,在观众的欢呼呐喊中,进攻更为主动,将球权暂时控制在了自己脚下。12级控球还没多久,10级10号马昕便将球断到了自己脚下。只见她连续过人,脚法快得让人实在看不清具体过程,当大家一抬头时,才发现马昕其人已到12级门前,一个劲射,球又进了!10级10号马昕状似表演的进球让比分继续扩大,12级两球落后。
       随后的时间里,双方都没有明显的进攻机会。这样的情况一直持续到下半场第8分钟。又是10号马昕,带球过人,在门前射球。令她没想到的是,12级守门员竟然将球扑出,但眼疾手快的她及时补出一脚,终于将球射进门内。没过两分钟,10级10号马昕,又得进球机会,上演了她本场比赛的帽子戏法。4:0,12级已落后4球。虽然已几乎没有获胜的可能,但她们仍然拼尽全力,踢完了这场比赛。最终,10新闻以4球优势赢得比赛。
       12点20分,男足半决赛的号角在女足旁边的1号场地吹响。开赛前两队队员拉手成一个圈,十分有爱。双方球员们开怀的笑证明了友谊无疑是这次同系同级间比赛的最重要的主题。比赛开始,公关占据赛场上的主动地位。比赛进行到第21分钟,10公关17号颜昭一脚吊射率先攻破对方球门。10公关实力强劲,屡屡进攻,让10新闻难以得到反攻的机会。当比赛进行到第37分钟,10公关59号范成恺直接在禁区前一脚吊射,足球从跃起的门将上方飞入球门,为公关再加一分。这一球激发了10新闻的斗志,10新闻加快节奏,发起反攻。10公关也毫不退让,频频抢断10新闻传入禁区的球。球在双方脚下你来我往,球员们精湛的球技与精彩自如的腿法展露无遗。观众呼喊雀跃,呐喊助威,冬日的赛场如同被火焰点燃。上半场以2:0结束。
       下半场开场第25分钟10公关9号石文杰冲入对方禁区,利用反越位,突破对方防线,打门,被对方守门员有力挡住,紧接着9号补射,球进了。下半场进行到第33分钟,10猛烈反击,7号孙继刚将球传给9号艾晓禹,艾晓禹一脚抽射,球直接攻破对方大门。最终10公关以5:1的比分赢得比赛,顺利晋级。
       男足女足,各自书写着属于自己的精彩。在这两场比赛中,无论是10级的德比之战,还是女足学姐学妹友谊战,都有一个共同的主题,那就是:在比赛中获得快乐,在竞争中收获友谊。



图为赛后女足球员合影