当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-03-30
 

       2014年12月31日,我系
2014级在教学楼315召开了本学期最后一次年级会——2014级期末总结暨诚信考试教育大会,会议由年级长鲍志勇主持,辅导员刘正老师、各班班主任以及2014174名同学出席了会议。会议的主要内容包括年级期末总结、诚信考试、新生毕业典礼以及假期安全教育。
       首先,负责年级纪律管理的班主任韩烨老师详细总结了本学期的出勤情况,并对严格遵守考勤纪律,认真学习的几位同学提出了表扬。接下来,由负责年级学习风气建设的班主任朱赫老师讲评本学期读书之星活动并为获得的读书之星的同学颁发奖品。之后,年级长鲍志勇对年级干部这学期工作进行了详细的总结。

       总结事项后,辅导员刘正老师为同学们做了关于诚信考试和假期安全知识的教育。在去年12月底,2014级六个班级都通过班级主题班会的形式在班级范围内进行了一轮考试诚信教育,此次期末年级大会,刘导特意以视频的形式生动地向同学们展示了诚信考试以及考场易出现的几种违规现象,在班级教育基础上继续强化“考试无小事,诚信最重要”的理念。
       
        2014级大学第一个学期结束之际,刘老师还专门为全体同学设计了一个简短的“14传媒新生毕业典礼”。通过典礼他告诉同学们,八分之一的大学生活即将结束,在第一学期中,全体同学在学校、系及年级的培养下完成了由高中毕业生向大学生的适应和转变,所有的同学都应当从现在开始树立自己大学阶段的奋斗目标,主动、积极地投入到大学的学习生活当中去,用自己的努力为明天打好基础。结合“新生毕业典礼”,刘老师给同学们介绍了职业定价金字塔并以自己所带的四届优秀毕业生为例鼓励2014级同学们锻炼好身体,努力学习,提高技能,打好就业及深造的坚实基础。
       
       会议的最后一个环节是假期安全教育,刘老师强调了寒假的人身安全、财务安全、安全用火用电等方面的安全问题,并就放假后留校申请做了详细说明。14级新同学即将迎来第一个寒假,希望同学们认真准备考试,诚信考试;寒假平安回家,安全返校。(/鄂天乐;图/葛韵迪