当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-03-30

     近日,我系6号楼407宿舍在北京市举办的宿舍心理文化大赛中荣获一等奖,且为北京市所有参赛队伍中的最高分,为我校争得了荣誉。
     407宿舍此次参赛的主题为“乐来乐爱”,6个喜欢音乐的女孩选定的主题积极向上充满青春气息,宿舍布置温馨柔和。在视频拍摄中以冲突为出发点,主要展现407在面对宿舍出现的种种问题时的态度与有效的解决方法。整个参赛过程中,407宿舍一直认真准备,精心策划方案,与辅导员刘正老师进行沟通,不断对视频进行完善修改。6名同学分工明确,王欣然负责视频的构思安排,祁妙、姬雨佳负责主要情节的表演,王七可负责视频的剪辑,姚尽宜、樊晓航负责拍摄时和后期的协助。在拍摄过程中,为了精益求精展现真实性并达到效果,一个情景可能要拍好几遍,外景拍摄时也要尽力避免其他干扰,遇到过一些困难,但也在克服这些障碍的过程中,407更加紧密地联系在了一起,越来越爱音乐,越来越爱彼此,宿舍的和谐互助氛围也愈发自然的流露展现在视频中。
     宿舍心理文化大赛主要以心理文化建设为中心,以宿舍发生的冲突矛盾为主线,以解决办法和态度思想为主要内容,目的是通过了解新生宿舍人际关系现状,培养和引导大学生提升心理适应和人际交往能力,倡导和培育积极健康的宿舍氛围,提升学生整体心理健康水平。407宿舍的作品突出展现了宿舍心理文化建设的过程和成效,具有一定的现实意义。
     凭借着扎实的准备,407宿舍首先在班级内部评选中脱颖而出,代表2014级新闻二班参加体育传媒系新生心理文化建设创意大赛并荣获一等奖。接着又作为体育传媒系优秀代表参加学校比赛再次荣获一等奖。最终,该宿舍又代表学校在市里比赛获得最高分,为学校争得了荣誉。(图/刘琳;文/王欣然)