当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-03-30
 
201534日星期三下午330分,以“学雷锋,忆总理”为主题的“周恩来班”新学期第一次班会在教学楼503教室召开。此次班会既是“周恩来班”同学们的假期见闻分享会,也是新学期学习工作计划筹备会,更为即将到来的3月“学雷锋月”活动进行组织动员。
班会上,“周恩来班”的同学们每个人都认真总结了自己的假期生活,分享了阅读的有关周总理书籍及相关专业书籍的心得体会,并提交了假期见闻报告和读书笔记。此外,同学们提出了自己的新学期计划,积极为班级学习、实践活动建言献策。
每年的35日既是“学雷锋日”,也是周恩来总理的诞辰纪念日,而今年的35日还是相聚团圆的元宵节。为了迎合节日气氛,“周恩来班”组织策划在校内开展“猜灯谜 闹元宵 献爱心 忆伟人”活动。本次班会上,班委布置了当天的活动安排、确定人员分工,以保证次日活动顺利进行。“周恩来班”同学们几经筛选甄别的灯谜,既包含伟人事迹,也有与体育、与生活等多方面息息相关的趣味谜语,希望这一场“猜灯谜”活动能吸引更多的同学,让更多的人学习、践行伟人精神。
新学期已经开始,“周恩来班”的同学们整装待发,为新学期的学习、实践做好全面准备。走进三月,向雷锋同志学习;走近“周恩来班”,传承总理精神。(文/吴晓露  /胡相州 吴晓露)