当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-03-30
      
       每年3月是我系传统的学雷锋月,为进一步深化学雷锋活动,大力倡导志愿服务精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,在全系学生中营造学习雷锋精神、投身志愿服务的良好氛围,今年月我系将开展以“志愿服务共享快乐”为主题的“学雷锋”月系列活动。在系团总支学生会的倡导下,我系各年级、各班级团支部纷纷响应号召,认真策划活动方案,积极行动起来,通过志愿服务奉献充分展现当代大学生的精神风貌。    201539日,团总支学生会在团总支书记冯瑶老师的带领下,组织开展了清扫校园活动。一大早,团总支学生会的同学们便齐齐集合在13号公寓楼下,为清扫活动做着准备。尽管天气晴好,但气温还是在冰点以下,可这并没有削减同学们的热情。大家干劲十足,分工明确,分头行动,很快便将男生公寓范围内的废纸,落叶和各种垃圾全部打扫干净,将周围自行车摆放整齐,为净化校园付出自己的力量。
随后,学生会开始了新学期第一次宿舍卫生检查工作。在检查过程中,发现大部分宿舍卫生仍保持良好,未发现违规电器和违反“两禁”规定的现象。整洁的宿舍环境能为学生的学习和生活创造良好的条件,促进学生的身心健康发展。本学期,每周一开展全系宿舍卫生清理和检查的活动仍将继续。
35日,“学雷锋日”当天,“周恩来班”的同学们策划开展了主题为“猜灯谜闹元宵 献爱心 忆伟人”的爱心捐赠活动,受到了全校众多师生的关注和好评,这项活动也拉开了我系“学雷锋”月主题活动的序幕。除了开展形式多样的校园内、外志愿服务活动外,还专门设计了“志愿服务共享快乐”学生作品展、关爱敬老院志愿服务、优秀事迹报告会等系列活动。同时,充分发挥“周恩来班”在班级建设和传承伟人精神、志愿服务社会方面的示范作用。让更多的同学投入到学习雷锋精神、志愿服务社会的氛围中来,发挥新闻专业优势,大力宣传学生志愿服务风采和先进人物事迹,营造良好的活动氛围,展示我系学生良好精神风貌。
    
“学习雷锋好榜样”,这不仅仅是一句口号,更多的是每个同学脚踏实地将雷锋精神传承和发扬。希望在后续的“学雷锋月”活动中,同学们能将雷锋精神潜移默化在脑海中,身体力行,从身边小事做起,为学校和社会贡献出自己的力量。