当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-03-30
   
 
  
 
  

2015319日中午12点,北京体育大学体育传媒系体育文化艺术节篮球联赛迎来一场焦点战役——2013级男篮对战2012级男篮。在此前的比赛中,2013级输给了2011级男篮,而2012级男篮则力克2014级拿下首胜。今日之战,双方都将力争一胜。

哨响之后,13级率先发力争得球权,22号球员杨程底线突破上篮得手,打破场上僵局。12级则开局慢热,比赛进行了两分多钟才命中一记中投。第二节,双方开始进入状态,比分交替领先。虽然中途120号李浩东命中中投扳平比分,紧接着12级又两罚一中将比分反超。但是半场结束,13级以1612依然领先。

三节伊始,13级延续着自己火热的手感,一连拿下六分。12级则马上予以还击,36号杨镇羽先是强攻内线造成杀伤,而后又补篮得手,将比分缩小至两分。12级在第四节吹响了反攻的号角。7号章永成在13级内线连投带罚拿下五分,紧接着又在内线持球吸引包夹,助攻队友命中两分。12级领先优势越发明显,而13级则陷入得分荒。最终,12级在第四节单节打出16:5的比分,以净胜11分的优势一举奠定胜局。

12级在前三节比分落后的情况下并不懈怠,最终将全场比分定格在36:27。本场比赛展示了男篮的活力与热情。传媒系篮球比赛精彩继续,敬请期待。

                                                (文/张忠健 岳冲 图/陈泽宇)