您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】第四届北京高校新闻院系篮球联赛开幕

  
  
    

     2015425日星期六下午,在北京体育大学篮球外场,第四届北京高校(新闻院系)篮球联赛(简称BUBA)正式打响。  
     
本届比赛由北京体育大学体育传媒系主办,北京大学,清华大学,中央财经大学,中国青年政治学院,北京交通大学,中央民族大学,中国政法大学,中国人民大学,国际关系学院,北京外国语大学,中国传媒大学,北京体育大学等共十二所高校的新闻院系承办。第四届BUBA在参赛阵容上从第三届的十支队伍扩充到十二支队伍。新增的两支队伍分别是中央财经大学和国际关系学院。

开幕式在下午2点半准时举行,北京体育大学体育传媒系团总支书记蔡文菊老师,20122013级铺导员肖斌老师,团总支书记李汶倩老师出席开幕式。开幕式上,裁判员黄达和中国传媒大学的球员分别代表裁判和球员宣誓。随后,北京体育大学体育传媒系的啦啦队姑娘们带来激情似火的舞蹈表演,为本届BUBA 添彩助兴。

开幕式结束后,精彩的篮球对决也拉开序幕。在揭幕战中,北京体育大学以41:16击败中国传媒大学取得开门红。而去年赛事季军北京交通大学表现不俗,5536轻松挑落中央民族大学,而新面孔国际关系学院也以55:32的大比分战胜北外,首秀堪称惊艳。

这已经是北京体育大学体育传媒系连续四次承办BUBA的比赛了。对北体传媒人的而言,BUBA就是他们的“春节”,地位自然不言而喻。本届BUBA,北京体育大学体育传媒系在总结过去三届赛事的基础上,继续开拓创新。“新”是本届赛事的关键字。首先是规则“新”;本届BUBA男篮比赛取消以往南北区的划分,用抽签方式将12支队伍分成三个小组。425日至517日进行小组循环赛。每组前两名直接晋级八强,剩下两个晋级名额,由小组第三名的三支队伍中选择成绩最好的两个晋级。523日举行“八进四”的比赛,524日为半决赛,决赛在六月初进行。本届BUBA共计37场,是历届比赛场次最多的一次。

    其次是场地“新”;以往BUBA的比赛,全放在北体。今年比赛场地除北体外,会有部分小组赛在清华举行。最后不得不说的是项目“新”;前三届BUBA的比赛都只有男篮,而今年将会新增女篮的比赛,可以让更多的传媒学子参与到BUBA的比赛中来。

敬请关注本届BUBA精彩的篮球对决,我们期待你的参与。

(文/张忠建 图/葛韵迪 贠佳辰 李鹏业 鄂天乐)