当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-12

 

 

 

        59日,原计划下午两点半开始的北交与中政的男篮比赛因天气原因推迟到三点开球。比赛大部分时间都在雨中进行,这也直接影响了双方球员们的发挥。最终,北京交通大学后程发力,以56:27战胜中国政法大学,迎来两连胜。
       上半场比赛,双方势均力敌,使比赛充满悬念。开场后不久,北交9号盛哲利用中政失误快攻得手,接着又篮下命中,率领北交取得4:0的开局。中政凭借31号施俊杰的中投和8号唐畅二加一上篮连拿五分,将比分反超。半场结束前,中政33号胡宇石篮下得手,将比分迫近。半场战罢,中政以16:18落后于北交。
       下半场比赛,雨势有所减小。在中场休息时,工作人员也对场地的积水进行清扫,这些使得双方进攻打得更为流畅,比赛也更为精彩。下半场开始后不久,中政8号搏得罚球,两罚两中将比分扳平。关键时刻,北交依靠3号刘超然、0号郭懿丰的出色发挥打出8:0的进攻高潮。末节前四分钟,双方均陷入“得分荒”。僵局时刻,北交30号亚格挺身而出,他先是两次篮下得手,接着在防守中送出大帽,断球成功后又助攻队友上篮命中。多点开花的北交没在给中政反差比分的机会。15:0的得分高潮后,比赛也就此失去了悬念。最终,全场比分定格在56:27.凭借北交下半程打出36:9的比分,北交大胜中政,取得两连胜。
(文/张忠健 图/员佳辰 葛韵迪)