当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-12

 
         59日下午四点半,BUBA第二轮小组赛迎来一场强强对话。北京体育大学对阵国际关系学院。谁赢谁就小组出线,对于这么一场比赛,双方从一开始就进入比赛节奏。最终,一直处于落后的北体,依靠末节最后时刻的出色发挥,逆转险胜国关,提前晋级淘汰赛。
       此役,北体老中青三代球员均有突出表现,“老球员”36号研究生李伟博砍下8分,中生代球员12级球员杨镇羽状态火热,得到全场最高的18分,其中末节独得8分,是逆转的首功之臣。第一次参加BUBA的两名14级后场球员表现不俗,最后时刻联手砍下8分,带领球队实现反超。国关方面,66号崔朝明得到全队最高的17分,9号郎佳子彧拿下10分,上场三分球九投五中的18号施湛斌,本场手感全无,三分球七投一中仅得到7分。他的外线失准是国关落败的原因之一。
       开场后,双方在内线展开争夺,每个球都力争打到内线。国关先是9号内线强打命中,接着1号又补篮得手,比分有拉开之势。同样,北体6号杨镇羽在内线强攻,面对两名防守队员将球打进,紧咬着比分。半场战罢,国关以23:18占得先机。
       第三节一开始,北体47号王昭就打出二加一,可惜加罚失手。末节双方争夺进入白热化。北体依靠7号张泽鑫的两次罚篮得手和6号杨镇羽远投三分命中,将比分改写成35平。北体6号借助挡拆掩护中投命中,北体40:39领先。落后的国关先是66号篮下两分得手,接着55号二加一打成。50的小高潮,使得国关44:40超出。危急时刻,北体7号张泽鑫初生牛犊不怕虎,三分命中后,又抢断快攻上篮得手,凭借一己之力将比分反超,45:44北体领先。在全场比赛还剩30秒结束时,北体0号乔泽豪弧顶迎着防守人三分跳投入网,48:46!北体领先两分进入最后倒数时刻。全场比赛结束,北体以48:46险胜国关,在取得两连胜的同时晋级八强。  (文/张忠健 图/葛韵迪、员佳辰)