当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-12

 
        BUBA首场女篮比赛今日上午十时在外场拉开帷幕,对阵双方为北京体育大学与中国青年政治学院。四节比赛过后,中青政以17:13战胜北体,拿下BUBA首场女篮比赛的胜利。
      比赛伊始,北体10号安琪跳球获得球权,运球被中青政9号张婷抢断,张婷持球快下赢得开门红。中青政加强联防,利用北体失误打出反击,一波6:0后北体请求暂停。调整后的北体选择一盯一战术,同时加强篮板球拼抢,但北体失误依旧偏多,中青政9号张婷再次抢断上篮拿分。第二节开始,北体16号苏狄上篮得分并造成对方犯规,但加罚未中。此后,双方陷入“得分荒”。随着22号谢荣内线打板命中。次节双方2:2战平。半场结束,中青政12:4依旧领先八分。
       下半场双方都做了队员调整,北体16号苏荻先是打出2+1,加罚未中,但自抢进攻篮板,上篮命中的同时,再次造成对方犯规,大大杀伤了中青政的内线。吃了亏的中青政明显加强对16号苏荻的防守,苏荻每次拿球就会遭到包夹,不给她舒服的出手空间。第四节开始,北体10号安琪三分出手命中,将比分缩小到两分。比赛时间剩余两分钟时,北体仅差一分,中青政请求暂停。局势逐渐对北体不妙。在全场比赛还剩30 秒时,北体落后四分。北体最后时刻没能将分差进一步缩小。最后比赛以13:17结束,中青政战胜北体迎来开门红。(文/王七可  图/陈泽宇张若旸)