当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-12


 

 
201559日下午四点半,第四届BUBA篮球联赛迎来小组赛第二轮的比赛。对阵双方分别是北京外国语大学和中国传媒大学,经过四节的对抗,最终北外以2041大比分负于中传。
第一节开始,双方就因争球拼抢过于激烈,使篮球飞到界外。北外的44号王帅邦开场后造成犯规,两罚皆进,首开纪录。第二节开始,中传的13号林秉寰上来就中距离两分得手。接下来的4分钟,双方都陷入得分荒,上半场快结束时,北外0号沈宇韬假动作骗过防守命中两分将分差缩小。最终,中传以169领先北外结束上半场。
第三节,北外手感依旧冰冷,本节也仅得到3分,而中传却手感火热,频频得手.本节中传10:3领先.,三节战罢,比分为12:26,中传拉开比分。第四节,比赛进入高潮阶段。中传7号陶相安表现惊人,先是在右侧45度命中3分,接着顶弧再中3分,一分钟后,他三分出手再中。之后,他又快速抢断,完成了三步上篮,连续的得分也让观众为之喝彩。虽然分差被逐渐拉大,但北外依旧积极防守。无奈北外整场手感冰凉,无力追回比分。最终,比赛以2041结束,中传凭借陶相安的出色发挥大胜北外。
(文/刘旭园  图/鄂天乐 李鹏业)