当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-12





 
 59BUBA迎来了女篮的首个比赛日,清华大学以168击败了中政法,女篮队员们为我们奉献了一场精彩的比赛。
 开场跳球,清华获得了第一攻的机会,但她们几次进攻都未果。清华7号张含晨搏得犯规可惜两罚不中,但她之后抛投得到全场第一分。次节开战不久,清华就又再次抢断发起快攻,14号寇纪美上篮得手,7号张含晨又接球上篮打进,清华打出40小高潮。而对面中政法却迟迟找不到手感,连续投丢,又连连失误。半场战罢,清华72保持领先。
 下半场。双方都连连投丢。中政法7号王然突破上篮命中,清华7号张含晨两罚一中。清华又抢断得手,张含晨补篮命中。末节决战,中政法开场就出现失误,清华7号张含晨篮下偷袭得手。中政法不在状态,快攻的上篮都没能打进。清华18号陈心蕊命中中投,随后又是一个打板命中,一人打出40,将比分扩大为166。中政法核心9号刘情妹快攻上篮打进略微缩小分差。清华抢断快攻出现失误,可中政法也没能投进。最后一分钟,清华又进一球彻底杀死悬念,大局已定。最终清华168获得胜利。
(文/敦宇飞  图/李鹏业 祁妙