当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-19
 

BUBA篮球比赛迎来最后一轮小组赛,北交依靠队长25号终场前6秒的上篮绝杀,以51:49险胜人大,豪取小组三连胜。首次亮相的人大出师不利,但给人足够多的惊喜。

开场后,人大跳得球权,19号底线中投得手,人大2:0开局。但此后人大陷入长达8分钟的得分荒,一分未得的同时,被对手打了一个13:0。半场结束前,人大13号潘俊鑫连投带罚拿下三分,将球队分差缩小到三分。半场结束,人大以23:26落后对手3分。

第三节比赛,双方进入对攻节奏。人大87号连续两次杀到篮下得手,人大仅落后一分。关键时刻,北交0号连得7分,使球队保持领先。末节双方争夺进入白热化,人大19号中投得手后。北交先是补篮命中,又连续两次打出快攻。最后30秒,落后两分的人大握有球权,7号在上线持球吸引包夹后助攻队友篮下得手。人大顽强的将比分扳平。在全场比赛还剩十几秒时,双方49:49回到同一起跑线。北交迅速发球,25号加速过掉对手后上篮命中。北交再次领先,也只留给人大六秒钟时间。人大前场发球,7号接球后来不及多想,突破后抛投出手,球滚框而出。人大49512分之差憾负北交,出师不顺。北交则以三连胜夺取该组头名,强势晋级淘汰赛。

(文/张忠健 图/葛韵迪 贠佳辰)