当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-19
 
 
 516日下午的比赛,北体以53:26大胜北外迎来三连胜。此役,0号乔泽豪首发出场,出战三节砍下24分并抢断8次。数据表明,24分是本届BUBA迄今为止个人最高得分,这个得分也几乎与北外全队得分相当,而8次抢断也较为罕见。北体其他球员,35号李浩东和15号章永成各得9分。北外方面,44号王帅邦拿下10分,李洋得到5分。

比赛开始,北体率先进入状态,0号突破上篮命中为球队首开纪录。北外44号内线得手扳平比分。此后北体打出一波11:4的得分高潮,一举将比分拉开。首节比分为13:6,北体领先。次节,北体将联防由二三变成三二,这使得北体内线“吃紧”,防守虚弱。在被对方打了一个6:0后,北体请求暂停。暂停回来,北体进攻以0号为轴心,他也不负众望,两罚两中后,又连进两记三分,依靠个人能力为球队涨分。进攻打开的同时,北体又加强内线防守。第二节结束,北体26:18领先进入下半场比赛。

第三节比赛,北体0号再拿8分,带领球队单节打出12:3的得分高潮。北外依靠44号一记中投和0号罚篮一分苦苦支撑。三节比赛结束,北体38:21领先17分。末节比赛,北外开始换上替补,北体则换下头号得分手0号乔泽豪。但北体攻势并未减弱,35号李浩东和15号章永成联手拿下12分,北外末节连投带罚只得5分,单节以515再输10分。最终,全场比分定格在26:53。北体依靠乔泽豪的出色发挥豪取三连胜,北外则遭遇三连败遗憾出局。

(文/张忠健 图/葛韵迪 贠佳辰)