当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-19
 

516日,BUBA女篮迎来一场焦点战役。对阵双方是北京大学和中国政法大学。经过四十分钟的激战,北大以32:18战胜中政法,迎来开门红。

比赛开始后,北大1号先声夺人,底线突破上篮得手,为球队首开纪录。中政法马上命中两分予以还击,双方2:2开局。之后,北大依靠1号的连续得分打了中政法一波8:0的得分高潮,首节北大102领先。次节比赛,政法不甘示弱,连投带罚拿下四分,紧紧咬住比分。球队进攻“枯竭”时,北大1号站了出来,她先是助攻队友两分命中,接着自己反手上篮得手,为球队涨分。半场结束前,中政法篮下得手,将分差缩小到个位数。半场战罢,北大16:8领先。

第三节比赛完全进入北大的进攻节奏,本节开始北大就打出一波8:0。落后的中政法只能依靠43号的三分,为球队止血。末节,中政法有意加强进攻,中政法43号先是三分命中,后又中投得手,连拿五分。北大则篮下两次进攻得手,成功止住了对手反扑的火焰。最终,全场比赛以32:18结束,北大女篮取得大胜。首次亮相的北大展现了不俗的实力,中政法则遭遇了两连败。

(文/张忠健 /李鹏业 李紫薇)