当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-19
 

2015517日,在BUBA小组赛中,中国青年政治学院以7160力克卫冕冠军清华大学,成为了本赛季首支击败卫冕冠军的球队。

开场两队各自命中一记三分,为这场精彩的三分大战做了铺垫。随后双方你来我往,比分交替上升。中青政依靠快攻连续偷袭篮下得手,清华也不断地转移篮球寻找机会。中青政三分命中,清华抢断快攻得手,一记压哨补篮将比分反超。首节比分2423,清华暂时领先。次节,中青政3号王可可突破上篮得手。清华7号朱天牧中投命中,中青政核心8号刘嘉圣开始施展才华,他先是快攻上篮打进,又三分命中,一人打出了50的小高潮。清华不甘示弱,三分轻松命中,连续两次突破上篮打进,一波精彩的70予以还击。半场结束,清华3736依旧保持微弱优势。

下半场易边再战,中青政10号王潇开场就一个骑马射箭抛投命中,连续快攻得分,展示了精妙的传切配合,看的场边观众大呼精彩。第三节结束,中青政5049逆转领先。末节决战,清华主力内线6号李易龙由于是特长生末节按规定不能出场,使得清华内线频频失守。最后3分钟,几乎领先了整场的清华不愿放弃,但可惜他们连续错失进攻良机,反而给了对手转换进攻的得分机会。分差进一步被打开。最后一分钟清华10号李赞熙连续命中两记三分,却依然未能逆转败局。卫冕冠军无奈吞下苦果。最终,中青政以7160力克清华,为我们奉献了一场精彩绝伦的比赛。祝愿这两支球队都可以在淘汰赛上取得更好的成绩。

比赛结束,中青政球员十分激动,而场边工作人员也提示他们成为了首支击败卫冕冠军的球队,对于这一成就,队员们也十分高兴。赛后中青政球员接受采访,表示赛前并未奢望可以击败卫冕冠军,但是可能正是这一低姿态造就了他们的胜利,今天挺拼的,大家临场发挥出色,全队超过五成的命中率也是一大亮点。在谈到未来淘汰赛的期望时,小伙子们也是一脸期待,表示他们今年希望可以进入前三,一圆很久以来的梦想。而卫冕冠军清华男篮也可以昂着头颅离开,他们今天的表现也十分出色。

                                               (文/敦宇飞 /岳冲、王七可)