当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-19
 

   不期而遇的一场雷阵雨打湿了球场延后了比赛进程,却没有浇灭火热的篮球热情。雨停之后,工作人员迅速布置赛场,球员们也开始积极热身。2015年5月17日下午三点,因为下雨而延时的中央财经大学对阵北京大学的比赛在北体篮球外场正式开战,四十分钟的鏖战过后,北京大学以6分惜败中央财经大学。

第一节的比赛双方都打得比较谨慎,防守也都很严密。打破僵局的是北大6号球员石林,一记中投两分收入囊中,接着同是北大,10号萧小科三分命中来势汹汹。不过很快央财的27号张桐在接到队友的回传后在三分线外果断出手并命中。第一节结束,比分定格在10:7,北大暂时领先。第二节一开场,北大率先进入状态,为北京大学连砍七分。不过央财也在慢慢调整,在5号和缄强快攻上篮得分之后,央财开始了反攻,很快追平比分,17:17,上半场结束。

    中场休息时,双方都在积极制定策略,短暂的休息后下半场比赛开始。第三节一开场,双方就你来我往,互不相让。比赛激烈异常,比分也胶着不下,最终央财以31:28领先北大三分,结束了第三节的比赛。第四节,央财把握住了比赛的节奏,11号梁威连续上篮得分。比赛接近尾声时,北大开始疯狂反击,中路断球,篮下严防死守,在外线不断尝试,希望用3分球反超比分,可惜未能挽回败局。比分最终定格在了44:38,中央财经大学取得本场比赛的胜利。

                                                                                                         (文/张若旸    图/李鹏业  陈泽宇