当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-25
 

523日上午进行的BUBA女篮小组赛最后一轮的争夺中,北京大学女篮以3113大胜清华大学。

从此前已完成比赛的结果来看,这是一场决定出线的比赛。因此,这也可以称之为一场生死决战。烈日炎炎之下,除球员实力外,球员的心理素质,以及对胜利的渴望也会成为取胜的原因。而从走势来看,北大确实是更卖力的一方。

开场,北大进攻未果,清华18号陈芯蕊中投命中拿到首分。北大核心16号于璐开始发威,连续三次突破上篮打进,将比分反超。次节开战,北大乘胜追击,16号于璐和6号金越各自中投命中,清华24号上篮命中打破本队得分荒。北大6号中投还击。清华迟迟找不到感觉,在清华3号巴珠半截篮命中后,北大再得4分。半场结束,北大228扩大领先。

易边再战,北大16号于璐的突破如入无人之境,一人连取4分,清华连续被北大抢断,半节过后清华3号巴珠上篮止血。随后北大18号于璐再中。三节结束,北大2810领先。末节,大比分落后的清华姑娘们仍旧没有放弃,但由于体力不支,北大、清华陷入得分荒。在双方各自再进一球后,随着清华18号陈芯蕊两罚一中后比赛结束,最终北大以3113取得一场大胜,成为最后一支晋级淘汰赛的球队。而清华也随之结束了本届BUBA的征程,但同样感谢她们为我们带来的精彩表现。

(文/敦宇飞  图/张若旸 陈泽宇)