当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-25
        


     2015523日上午BUBA女篮小组赛拉开战幕。北京体育大学以16:10击败北京外国语大学,取得首胜。

     随着一声哨响,北体夺得球权展开进攻,但双方接连出现失误,几回合后北体16号方圆快速运球至篮下命中全场第一球。北外也不甘落后由守转攻,并由55号次仁曲西罚球得分。次节开始,北外失误频发,北体4号孙敬如与5号陈丹妮抢下篮板分获2分,最后2分钟,北体10号安琪快传8号雷婵露,后者快攻上篮得手,迎来本场比赛的小高潮,上半场9:3北体领先。

下半场开始,双方争夺激烈,互不相让。北外55号次仁曲西快攻上篮2分入帐。北体7号黄琳娜紧接在四面严防死守的情形下强行出手命中,第三节最后时刻北体8号雷婵露加罚不中,北外19号钱昕舟罚二中一,本节以11:6北体领先。 末节北体16号方圆越战越勇,连续两次进攻得手。最后一分钟,北体4号孙敬如接队友传球内线进攻得手.北外3号胡清萌助攻27号杨欣上篮拿下全场最后2分。最终,北京体育大学以16:10战胜北京外国语大学,拿下本届BUBA的首场胜利。

                                          (文/李雯婕 图/祁妙 葛韵迪)