当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-05-25
 

BUBA迎来最后一场小组赛,对阵双方分别是清华大学和中央财经大学,此前两支队伍的战绩均是一胜一负。对于这场比赛,谁拿下谁就能铁定出线。所以双方一开场就打得十分卖力,前三节结束时,清华还领先11分,最后一节,清华领先优势缩小到2分,险些被央财翻盘。最终,清华以51:49险胜央财。

央财开局先发制人,先是13号左翼三分出手命中,为球队拔得头筹。然后24号又中投得手,央财开局5:0领先。落后的清华开始渐渐发力,2号和6号连得七分将比分反超。半场结束清华2823继续领先。

第三节前半段,清华6号发威连拿9分,分差达到两位数。央财只能凭借24号和13号苦苦支撑。本节结束前,央财抓住清华松懈连拿6分,其中包括13号的压哨三分。三节结束后,央财以34:43落后清华9分。最后一节,清华2号两次内线得手连得四分,央财则依靠罚球和补篮进行还击。双方僵持不下,而留给央财的时间越来越少。央财开始采取三分战术,13号有如神助,一分钟的时间连得10分,两记三分和一次三加一。比赛比分也改写至48:51,比赛悬念重生。在比赛还有一分多钟时,央财35号造成犯规两罚一中,比分49:51两分分差。最后一分钟,央财错失良机,13号三分偏出,5号也连续两次篮下投篮不中。最终他们功亏一篑,以49:51憾负清华。

                                            (文/张忠健 图/李鹏业 员佳辰)