当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-06-03
 

2015530日星期六下午两点半,BUBA淘汰赛正式来开帷幕。上届BUBA冠亚军得主提前在四分之一决赛中相遇。经过四节较量,北体以30:39不敌清华,止步四强。

北体曾连续三年闯进最后的决赛,但是这一次他们在淘汰赛第一轮就遇到了严峻的考验。面对实力不俗的清华,一场恶战在所难免。一开场,清华2号与7号联手砍下7分,率领清华70领先。北体则依靠7号张泽鑫的进球首开纪录。而清华里突外投连连得分,以一波8:0结束本节。次节,北体手感回暖,15号章永成中投得手开始本节。清华6号李易龙抢断后上篮得手作出回应。之后双方你来我往互有得分,在本节结束,北体落后。

下半场,北体加强攻势,15号突到内线造成犯规后两罚命中。但防守端,北体没能防住清华核心6号,让他予取予求,连拿五分。北体借助罚球紧咬比分,清华6号继续施压,又连砍五分。末节,清华7号朱天牧弧顶三分中的,北体7号立马三分还击。北体6号中投打板命中后,清华2号造成犯规两罚命中,双方僵持不下,本节开始后已战成99

此后清华虽然未有得分进账,但凭借其稳健的防守,把优势保持到最后。最终,北体以30:39输给清华。这是北体四年来首次无缘半决赛,对于北体而言,任重而道远。

(文/张忠健 图/鄂天乐 员佳辰)