当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-06-03
 

中青政与央财的比赛,是一场明星之间的对决。在上周举行的BUBA全明星比赛,共产生两项大奖——全明星MVP与三分球大赛冠军。他们的得主分别是中青政的8号刘嘉圣和央财的24号容毅成。除此之外,央财13号中远投精准,在与清华的小组赛中,他一分钟之内连得十分,实力不容小嘘。中青政则是团队篮球的典范,全民皆兵。

开场后,央财先声夺人,三分得手。中青政依靠快攻、三分、罚球打出一波11:0的小高潮。落后的央财开始发力,24号先是中投得手,然后又助攻队友命中。拿下四分后,中青政回敬一球。第二节一开始,双方你来我往,比分呈现交替领先。中青政8号摘得前场板后助攻队友得手,此时他们以31:24领先。半场将要结束前,央财13号发威,里突外投独得7分,将分差抹平。半场战罢,双方战成31平。

第三节开场后不久,央财双核之一的24号容毅成上篮时受伤下场,这很大程度的影响了央财的进攻。好在对手中青政本节手感也有些冰冷。末节开始后,双方的争夺陷入白热化,胜负也只在一球之间。在比赛还有五分钟时,央财46:43领先。中青政虽处于落后,但整体实力占优的他们渐渐扭转败局。在比赛不到一分钟时,尽管央财三分命中将分差缩小至个位数,但中青政依靠稳健的罚球牢牢把握住胜局。最终,中青政末节发力,以6456战胜央财,他们将与国际关系学院在半决赛中展开对决。

(文/张忠健 图/鄂天乐 员佳辰)