当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-06-12
 

       67日下午进行的BUBA男篮半决赛上,卫冕冠军清华大学男篮以4627力克中国传媒大学男篮,晋级本届BUBA赛事的决赛。

    首节,清华大学有2号苏昊和6号李易龙两个大个子,他们内线优势明显,不断杀入篮下取分。而两人坐镇的内线也让中传无计可施,突破篮下频频受阻。次节,清华继续发力,转换进攻把握机会的能力很强,大个子的运球突破让中传望而兴叹。中传没有放弃,7号陶相安打成2+1,又两度三分命中,将分差迫近为6分。清华6号李易龙发力,杀入篮下如入无人之境,再得4分。半场结束,清华2615仍旧领先。

    易边再战,中传55号吴昊开场就抢断上篮得手,清华6号李易龙罚中三球,8号肖汉楠快攻上篮打进,比分进一步扩大。中传掀起反扑浪潮,争球拼抢异常激烈,加强了身体对抗。清华则稳扎稳打,寻找机会。末节决战,清华连续抢下三个前场篮板,7号朱天牧三分命中,苏昊罚进一球,朱天牧又中三分,分差拉大到了20分。暂停回来,中传开始最后的反扑,7号陶相安连得5分,又罚中三球。中传的篮板球拼抢动作很大,连续摘下四个前场板,可惜都未能命中。最终,清华4627如愿晋级决赛。

    BUBA的决赛将于下周进行,中青政和中传将进行三四名的争夺,清华和国关将就冠军奖杯展开巅峰较量,敬请期待。

                                                   (文/敦宇飞 图/陈泽宇 祁妙)