当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-06-12
 

201566日星期六下午四点半,BUBA率先展开一场半决赛的争夺。“新秀”国际关系学院以45:42战胜有“绿巨人”之称的中青政。首次参加BUBA他们就强势进入决赛,静候另一场半决赛清华与中传之间的胜者。

    开场后,中青政打出他们熟悉的快速反击,由10号上篮得手首开纪录。国关连投带罚连取三分后将比分反超。双方首节手感冰冷,多次投篮不中。首节还剩三分钟时,国关30号命中三分将比分稍微拉开。次节,中青政的手感依旧冰冷。以中远投见长的他们未能发挥他们的优势,第二节他们只得到7分,国关30号半场结束前投进压哨三分,分差拉开到8分,国关23:15领先。

下半场比赛节奏牢牢掌握在国关这边,中青政打不出反击。最后,国关9号三分命中。国关手感也欠佳,但他们能保持领先,就是依靠前场篮板球的拼抢而多获得的出手机会。末节开始,中青政连得四分,分差来到三分。国关陷入了三分钟的“得分荒”,关键时刻,之前手感火热的国关30号及时站了出来。他迎着防守人张手就命中三分,为球队稳住阵脚。中青政10号不甘示弱,回敬了一个二加一。最后,中青政没能在运动战中得分,仅依靠罚球得到两分。他们也以42:45输给了国际关系学院。又一次遗憾地止步半决赛。国关在淘汰赛阶段表现惊艳,连克强敌,无疑成为本届BUBA夺冠热门。

                                                (文/张忠健 图/祁妙 岳冲)