当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-06-12
 

    在今天上午进行的BUBA女篮决赛中,中国青年政治学院女篮以4027力克北京大学女篮,成功夺冠。BUBA赛事今年进行到第四个年头,而女篮队伍也首次加入到比赛中,中青政女篮也成为了女篮比赛中的首个冠军。

    今天的比赛在烈日炎炎下进行。大战抢开局,中青政开场就十分强势,补篮打进,9号张婷连得4分,4号李日瑶罚球命中,中青政以70开局。首节结束,中青政117暂时领先。次节开场北大5号于璐就送出封盖,中青政9号张婷连得6分,比分瞬间被拉开。半场战罢,中青政1911保持领先。

    易边再战,双方第三节命中率都不高,北大连续失手,中青政尽管手感不佳,但也依靠转换进攻把握住机会,显得游刃有余。三节结束,中青政2517领先,北大依旧落后8分。

末节决战,北大开场就积极拼抢,5号于璐补篮时造犯规命中罚球,23号谢旭打成2+1,加罚不中又摘下前场板再造犯规。中青政顶住压力,再次打出高潮,一波50将分差拉大到16分。最后3分钟,北大没有放弃,9号何铭瑶篮下得手,6号金越又命中三分,但都为时已晚。最后一分钟,北大接连出手不中,无奈接受败北。最终,中青政以4027取得胜利,如愿夺冠。

                                               (文/敦宇飞 图/李子薇 陈泽宇)