当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-07-02
 




2015626日上午10点,我系2014级学生党支部在南办公楼125会议室召开“三严三实”专题研讨会暨党员转正会。参加本次会议的有支部书记刘正老师和支部全体学生党员。

上午10点整,支部会议准时召开。按照组织程序,徐莹莹同志宣读了自己的转正申请,经支部成员发表意见后,以举手表决的形式全票通过了徐莹莹同志的申请,徐莹莹同志也正式成为一名共产党员。会上徐莹莹同志回顾了自己预备期的表现,发言诚恳,敢于说出自己的不足,更将自己一年内的优秀表现展现给了在座的支部成员,大家一致认为徐莹莹同志在整个预备期的表现都符合一名正式党员的要求,始终以党员的标准严格要求自己。徐莹莹同志表明今后要紧跟党组织的步伐,回报组织的信任。

会议的第二项议题,是围绕《体育传媒系党总支2015年上半年党员干部学习培训计划》中布置的“三严三实”专题教育研讨题目进行了一次专题研讨。与会全体党员围绕如何在工作、生活中自觉践行“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求;如何结合自身工作,为传媒系建系十周年建言献策,积极开展讨论。现场发言积极而踊跃,大家纷纷不吝言辞,现场一度出现抢话筒现象,使得发言不得不按座位顺序进行。许多发言都受到了积极响应。最后,刘正老师对大家的讨论进行了总结,他要求支部党员从我做起带头践行“三严三实”,在学习生活中起到模范带头作用,对于提出的中肯建议,将以支部研讨总结的形式上报给党总支。

整个会议取得了良好的效果,支部成员通过研讨进一步明确了责任,加强了动力,同时积极为我系发展建言献策。(文、图/李乃妍)