当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-09-12

 
       99日下午,继学校为入伍学生举办欢送仪式之后,体育传媒系也为即将入伍的2011级本科毕业生徐新力同学举行了欢送会。体育传媒系党总支书记蔡文菊老师,主任张玉田老师,2011级辅导员卢雪老师以及2011级学生代表参加了欢送会。
 
       大学毕业之际,在同学们纷纷为升学就业而奔波的时候,徐新力同学毅然做出一个特别的选择,参军入伍。经过层层审核,他最终顺利通过选拔,应征入伍。他即将服役的部队是位于重庆市的成都军区陆军某师。徐新力同学本人对即将开始的军旅生活十分期待,也希望在部队能够锻炼自己的意志,获得新的更大的成长,同时他表示希望利用在部队的时间,学习更多知识,为将来做准备。
 
       张玉田老师代表体育传媒系对徐新力参军入伍的选择进行了肯定,并对他表达了祝福,“成为军人可能是每个男人心中曾有过的梦想,徐新力把梦想变成了现实,做了很多人没有或者不敢做的选择,希望他在部队里,能够好好锻炼,不忘初心,不断进步。”蔡文菊老师代表体育传媒系向徐新力赠送了专业学习相关的书籍,期望他如自己所说,在部队里仍坚持学习,持续发展。
 
       辅导员卢雪老师则联想到2011级另外一位参军的同学苑聪辉,他即将退伍回到学校继续学业。卢雪老师说:不久之前的胜利日阅兵让大家感觉到祖国的强盛,像徐新力这样的基层战士,正是祖国强盛重要的基础。我们有同学即将从部队回到学校,有同学即将从学校前往部队,这像是一种传承,把体育传媒系这种投身军旅,报效祖国的精神传承下去。
 
       徐新力的同学们更是纷纷表达了对他参军入伍的敬佩之情,虽然2011级的同学已经毕业离校,但是大家仍然从四面八方传递来对徐新力的祝福的关心。同时,2011级的同学们也在各自岗位各自领域兢兢业业,努力实现自己的社会价值。
 
       徐新力同学将于下午点,和我校其他参军入伍的同学一起出发,奔赴他们新的战场