当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-09-12

 
今年是我系校内社会实践开展以来的第十个年头, 911日下午四点,我系在教学楼215召开2014级校内实习动员大会。系党总支书记蔡文菊老师、2014级辅导员刘正老师出席大会。
系党总支书记蔡文菊老师首先回顾了十年间我系校内实习的开展情况,强调我系的校内实习目的在于充分利用学校各部门的人力、物力资源,帮助培养我系学生基本的行政能力、写作能力及与人沟通与人合作的能力,学会如何更好的做人与做事。接着蔡书记从用人单位的反馈和实习学生的体会这两个方面同2014级同学进行了分享。蔡老师说,从态度方面,要求同学们既要仰望星空,又要脚踏实地;从技能方面,要努力提高自身的新闻技能;从思想认识上,要热爱实习岗位,积极承担岗位责任;从日常行为上,做事的前提是先做人。蔡老师最后提出实习过程中需要注意的问题、希望和要求:“克服眼高手低的弱点,把简单的事做好就不简单,把平常的事做好就不平常。”蔡老师的动员赢得了同学们热烈的掌声。
在蔡老师动员之后,刘正老师就本次实习的岗位、人数、要求以及考勤制度上进行了说明。我系将于本周内将2014级新闻、广告两个专业的176位同学派驻到全校46个科室单位进行为期一学年、每周两个半天的实习。2014级的全体同学将以此次动员会为契机,在校内实习岗位上小事做起,注重细节,工作中做到手勤、眼勤、嘴勤,用实际行动得到老师、领导的信任,给传媒系争光。