当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-09-17












 
2015914日,北京体育大学体育传媒系迎来一批青春激昂的莘莘学子。他们带着对大学生活的憧憬,加入了北京体育大学体育传媒系这个大家庭。
 
迎新工作从早上五点半就开始准备。为了做好迎新工作,系学生会专门组成了一个迎新小分队,给新生们发放校园卡、寝室钥匙,并帮助他们完成注册等工作。除此之外,迎新小分队还为新生拍下他们进入北京体育大学的第一张照片,留作纪念,并对新生进行现场采访,每位新生都表达了他们对大学生活的期待和憧憬。
   
    在迎新的过程中,北京体育大学校党委书记杨桦、副校长刘大庆、副校长高峰等领导亲临现场指导工作,对迎新工作也十分重视。招生处万彩英处长、学生工作处申键处长、校办徐翔鸿主任、系主任张玉田、党总支书记蔡文菊也光临指导,新生辅导员卢雪老师全程现场指挥,确保迎新工作顺利完成。
 
从早上六点半,完成第一个新生注册,时间一直持续到下午三点,迎新工作才顺利结束,每一位传媒系的新生都顺利的完成注册,成为传媒系大家庭的新成员。
 
对于即将迎来大学生活的2015级同学,他们对于校园生活充满期待。2015级的辅导员卢雪为每位同学准备了明信片,让同学们写下对自己未来的祝福和期许,并投入信箱,寄给未来的自己。有的同学早已绘制出大学四年的蓝图,学业达到什么程度、课余生活怎样安排他们都心中有数。有的同学虽然没有明确的目标,但表示要让自己过的充实,决不浪费一分一秒。
 
志愿者们的辛勤工作也得到了新生和家长们的肯定,有些家长还鼓励自己的孩子加入到迎新的工作当中。就像其中一位志愿者所说的:“能让新生提前融入校园,感受来自学长学姐的关心,是对他们最好的回报。”
 
在师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,2015级的新同学定会在北体绽放自己的青春,呈现出新的传媒风貌。(文/张忠建图/张若旸、张忠建)