当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-09-24




 
   
2015914日,体育传媒系共计216名本科和研究生新生准时报到。在迎新点现场,志愿小分队注意到很多家长陪伴在新生身边。为了让家长们尽快了解学校和院系的相关情况,同时放心学生在我系学习和生活,体育传媒系专门针对新生家长召开了2015级新生家长会。
新生家长会由体育传媒系党总支书记蔡文菊老师主讲。
首先,蔡老师对2015级新生家长的到来表示欢迎。蔡老师向在座的新生家长们介绍了2015级辅导员卢雪老师,她希望今后家长和老师之间能够多交流,时刻关注学生的成长和进步。
蔡老师说自己非常理解家长们的心情:既想让孩子学会独立生活,又舍不得让孩子吃苦。但是蔡老师强调每一个人终会有成年和独立的这一天,她希望家长们能够明白是时候让孩子接受锻炼。同时,蔡老师请家长们放心,体育传媒系会为同学们提供良好的学习和生活环境,并关注每一位同学的成长。
接下来,蔡老师介绍了北京体育大学自1953年建校以来的发展历程,同时对学校的地理位置、院系设置、专业设置、硬件设置、师资队伍以及学生情况等进行了详细的分述。蔡老师着重强调我校“教育、训练、科研”三结合的办学模式和所取得的成就。体育传媒系成立于2005年,今年恰逢建系10周年。蔡老师除概括我系关于机构设置、师资力量、办学设施、课程设置和学籍管理等基本信息之外,还详细介绍了我系在院系建设和学生培养方面的相关情况。蔡老师从学生思想教育、专业技能实践、课外活动和志愿交流等方面展示了我系多年来在教学和学生培养方面所取得的成就。
在家长们最为关心的就业问题方面,蔡老师以所搜集和整理到的数据为基础,向在座的家长们进行了详细介绍。之后,蔡老师以“精心培养助孩子早日成才”为主题,与家长们交流了关于有效引导学生的相关经验。蔡老师分析了当下“95后”大学新生的特征,包括思想、心理和行为等几个方面。在此背景之下,蔡老师介绍了我系在关注学生成长方面所做出的努力。另外,针对当今频繁的诈骗行为,蔡老师专门提醒家长提高警惕心,注意各项安全防范。
最后,蔡老师寄语各位家长,她希望大家一起努力,帮助2015级新生充实地度过大学生活、顺利步入社会,共同陪伴学生们的成长和进步!(文/杨倩      /张若旸)