当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-09-25



 
 金秋九月,体育传媒系迎来了2015级朝气蓬勃的新同学。近期,我系策划了形式多样、内容丰富的学前教育系列活动以欢迎他们的到来。2015917日,“走进体育传媒系”系列讲座正式开讲。
 第一位主讲嘉宾为体育传媒系主任张玉田老师,本次讲座的主题是“宣誓北体,做成功的体育传媒人”,主要内容涵盖认识北体、走进传媒和迈向成功三个方面。
 首先,张老师以自己在北体大三十余年学习、工作和生活的亲身经历为线索,为大家串联起学校自建校以来的发展进程和辉煌成就。此外,张老师也为同学们梳理了体育传媒系的发展历史和教学成果。
 体育传媒系2015届毕业生于今年6月顺利毕业,正式步入社会,本学期随之迎来2015级新生。张老师根据统计数据详细分析了往届毕业生的就业、深造去向,为新同学未来四年的大学规划提供了参考。
 随后,张老师从目标与定位、学习与生活以及做学问与做人的维度提炼了三个要点,即“我为何而来”、“做不一样的我”以及“适者生存”,张老师循循善诱的讲述引发了在座同学的深度思考。
 最后,张老师希望同学们担负起职业新闻人的使命,做真正的职业新闻人和体育人。他对2015级新同学们提出了一些嘱咐,他说:你们要勇于探索未知领域,早些规划自己的人生,做正确的事,也要正确地做事,珍惜大学四年时光,成为优秀的体育传媒人。
“走进体育传媒系”系列讲座第一讲成功举办,我系将陆续进行后续系列讲座。