当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-09-25
 
 





 


 
 
“走进体育传媒系”系列讲座第三讲于2015917日在大学生活动中心顺利召开。本次学前教育的主讲嘉宾为体育传媒系党总支书记蔡文菊老师。蔡老师提炼出“适应、发展、收获、成才”四个关键词,从如何顺利度过大学生活的角度切入,与在场的2015182名本科新生进行了深入交流。
首先,蔡老师对学校的整体情况进行了介绍,包括院系设置、师资力量和辉煌成就等。今年恰逢体育传媒系成立十周年,蔡老师也为同学们详细梳理了我系自2005年建系以来的各项情况,内容涵盖机构设置、教学目标、师资力量、办学设施和学籍管理等方方面面。
体育传媒系一向重视学生的专业技能实践和教育。传媒系学子在大学四年中,能够循序渐进,不断提高专业素养和其他综合能力。同时,为提高我系学子采写编评等专业技能,我系主办的专业技能大赛也是检验教学成果和学生实践的优质平台。蔡老师鼓励2015级新同学今后在掌握课堂知识的同时,注重课余时间参与专业技能实践活动,提高专业能力和水平。
蔡老师随后展示了我系所开展的各类形式多样的课外活动,包括“传媒之声”讲坛、志愿活动以及其他社会实践等。
接下来,蔡老师对我系党总支的基本情况和支部情况进行了介绍,重点讲解了入党申请程序。之后,蔡老师从7个方面嘱咐同学们大学生涯进行准备,从而达到掌握知识、提高能力和实现身心成熟的目的。她希望同学们在学习上培养优良学风、提供综合素质;在生活上,能够学会与新同学相处,在为人处世和待人接物的细节方面有所提高;在未来规划上则尽快适应新环境,提前做好大学四年规划。
2015级新同学入学后所面对的第一个挑战和考验就是即将到来的军训。蔡老师对大家进行了军训前动员,希望每一位同学都能上好军训第一课。最后,蔡老师预祝体育传媒系182名本科新生能够顺利完成学业,度过最美好的大学时光!  (/杨倩  /王启迪)