当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-09-25

 
“四一精英,敢闯敢拼,团结拼搏,自强不息……”如此霸气的口号就是我们四十一连尖刀队的连魂。我们有着不服输的勇气与霸气,由此让我连在各项比拼中脱颖而出。
清早拿着水壶,看着半黑的天,迎着阵阵清冷的秋风,不禁内心顿起一阵感慨,心里冒出一句话:你今天所有的付出都会变成明天的彩虹!我相信我们四一连的每一个同学都会通过军训有所锻炼和收获!一上午的立正、稍息、跨立、齐步和正步,我们认真训练,配合默契!想要特别感谢每个班的班长为大家服务,感谢班长!
休息间隙,教官和同学们的精彩表演让人耳目一新,迎来了阵阵喝彩声和欢呼声。我们还学会了《强军战歌》和《歌唱祖国》,一起合唱的感动和温暖在心中回荡。
军训的确很苦、很累。不过,也的确能磨练大家的意志。试想,作为年轻一代的我们若是连简单的站军姿,稍息、跨立、转身都做不好的话,又如何能担当的起建设祖国,坚守疆场的重任呢?正如军歌中所唱,国要强我们就要力量,不惧强敌敢较量!给自己暗暗加油,我们可以的!
值得一提的是,我连刘丹阳同学,今天在腿拉伤的情况下只进行了短暂休息,而后又迅速加入了训练,这样的毅力、决心和能吃苦、不怕累的精神令我们感动,我们应当给她点赞,向她学习!(文/武姣 图/鲍志勇)