当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2015-09-25


      
  
 2015916日下午四点,伴随着同学们对上午开学典礼的热烈讨论,体育传媒系2015级研究生见面会在教学楼204教室举行。出席此次会议的有体育传媒系党总支书记蔡文菊老师、体育传媒系主任张玉田老师以及2015级新生辅导员卢雪老师。
与以往见面会由领导老师致开场词不同,本次的见面会从新同学们上台做自我介绍开始。主持人杨倩老师首先抛砖引玉,向同学们介绍了自己,并随机选择同学进行下一轮自我介绍。全场气氛轻松活跃,同学们都试探着选择新同学进行接力,相互之间消除了陌生感,同时增进了彼此的了解。
体育传媒系2015级研究生同学毕业于全国各地不同高校,对本科的学习有一定的总结和思考,同时对未来三年的新生活充满着憧憬。在同学们的自我介绍中,被提到最多的词就是“体育”和“新闻”,大家怀揣着一颗热爱体育的心和一份忠诚的新闻理想来到北体大体育传媒系深造,未来三年将共同为体育新闻的理想所奋斗。
见面会后半段,系党总支书记蔡文菊老师、系主任张玉田老师在听完同学们的陈述之后有感而发。张老师说:“正确的做事和做正确的事同样重要”,他强调研究生阶段的学习和本科有很大差别,更主要靠自主学习来构建知识体系。同时,他希望大家在这三年中能更多地接触体育运动,将理论与实际结合起来,今后为体育新闻领域做出贡献。随后,蔡老师与同学们进行了深入的交流,她为新同学们梳理了体育传媒系建系十周年以来建设历程和教学成果。同时,也介绍了系里党支部的分布和发展情况。蔡老师希望大家对我系有一个全方位的了解,在新的环境下要学会更快更好地适应,同时合理安排好自己的学习、工作和生活。
最后,辅导员卢雪老师对本次体育传媒系2015级研究生新生见面会进行了总结,并详细安排了接下来几天的新生学前教育事宜。卢老师嘱咐同学们珍惜三年的研究生时光,保持积极向上的心态。同时,卢老师希望陪伴大家成长,与同学们共同进步!(文/王一明)