您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】“走进体育传媒系” 系列学前教育(五)欢迎加入体育传媒大家庭

“走进体育传媒系” 系列学前教育(五)欢迎加入体育传媒大家庭
 
——记体育传媒系2015级新生见面会
 


 
 秋高气爽,丹桂飘香,又是一年开学季,北京体育大学迎来了2015级新生,体育传媒系的各项迎新工作也在有序进行并陆续开展。2015914日,从清晨5时许至下午15时,体育传媒系的186名新生全部报到完毕。
 体育传媒系2015级新生主要由两部分构成,包括2015级本科生和2015级硕士研究生。2015级本科生共有182人,其中新闻学专业新生122人,广告学专业新生60人;2015级硕士研究生共有34人,其中体育人文社会学体育新闻方向22人,新闻与传播专业硕士10人,博士和在职硕士各1人。从今年起,我系开始接收新闻与传播方向的专业硕士。这也是体育传媒系研究生专业建设的进步和发展。
 2015914日下午1630分,体育传媒系2015级新生见面会在大学生活动中心准时召开。见面会由2015级新生辅导员卢雪老师和杨倩老师共同主持。会议伊始由杨倩老师作自我介绍,随后进行分班点名。在点名过程中,同学们对彼此也有了初步的认识。点名环节结束后,新生辅导员卢雪老师主持了会议的主要内容。首先,卢雪老师进行了简短的自我介绍,并对新到来的182名新生表达了欢迎与祝贺。随后,卢雪老师对北京体育大学以及体育传媒系的一些概况进行了详细地介绍,如学校的各个职能部门、我系的发展历程等。同时也着重强调了安全与纪律的问题,如“两禁”规定、人身及财物安全等。最后,卢雪老师就近期的活动及军训安排进行了布置,强调了一些相关的注意事项。
 
 此次新生见面会不仅是师生之间、同学之间的第一次正式见面,也是新生正式入学之后的第一课。相信在院系的安排和教育下,在全体同学的配合下,2015级同学一定能够在接下来的学习生活中获益匪浅,共同开创属于体育传媒人的美好明天!(/刘怡菲)