您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】“走进体育传媒系” 系列学前教育(六)——记2015级新生参观校园活动



 
916日下午两点,体育传媒系2015级全体新生参观了我校新、老校史馆以及图书馆,对北京体育大学的历史和成就有了全面的了解。
“说真的,我被吓了一大跳。曾经只在电视新闻里出现的体育明星忽然变成了学长学姐,这让我为能进入北体学习深感自豪!”宋许琴同学在参观完校史馆后感叹到。
在新校史馆中,由讲解员朱锟一向同学们介绍了北京体育大学自1952年建校以来的发展历程,一幅幅照片定格了体大往昔艰辛却坚定的发展之路,一座座奖杯凝铸了体大曾经辉煌傲人的光辉成就。 “追求卓越”的校训感染一代又一代人在成为优秀体育人的道路上越拓越宽,越走越平坦。
 接下来在班主任的带领下,同学们又来到了老校史馆参观五环书画展。展览所陈列的多幅书画摄影作品展现了北体寒来暑往、春夏秋冬的美丽景色,同学们在赞叹连连的同时也期待着未来四年在体大的生活。此外,同学们还在图书馆讲解员老师的带领下参观了图书馆流通阅览部等,进一步了解到图书馆电子资源的使用方法,为今后的学习打下了良好的基础。
通过这次参观活动,传媒系2015级新生们切身感受到了北体治学氛围和深厚底蕴,激发了新同学们作为北体人的使命感和自豪感。