您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】义衣暖人心,义书汇人意——学生会爱心义卖活动






 
  
 
 2015915日、16日两天,为了给山区孩子献上一份爱心,在北体食堂正门口进行了一次以“义衣暖冬,义书暖情”为主题的旧书籍衣物义卖活动。本次活动由工友之家主办,由北京体育大学童星社,体育传媒系学生会承办。这次活动面向全体北体师生,对筹集来的物品进行义卖,并将善款全部捐赠,主要用于资助山区孩子的生活与学习。
 15日清晨,负责物资搬运的同学便开始工作,将已经分类整理好的物品搬上了车。上午10点,阳光明媚,已经到场的同学开始布置展位。经过通力配合,到上午11点半,各种类型的书籍与衣物基本布置完毕,义卖活动正式开始。
 正值午饭时间,前来选购的同学很多。在大家的卖力吆喝下,现场氛围十分活跃。满怀着对山区孩子的善意,大家精心挑选自己喜欢的书籍和衣服,纷纷慷慨解囊。书籍与衣服传递着这个秋天最深的感动与暖意,义卖活动也感染了在场的每一个人。到下午1点半,本次活动第一天的义卖结束,收获颇丰。义卖活动的第二天同样十分顺利,很多同学都来献上了自己的一份爱心。
 本次活动的顺利进行,得到了师生们的赞许。我们旨在倡导大家心存关爱,树立社会责任感。大家在奉献爱心的同时也为建设和谐校园添加了一道亮丽的风景线。积土成山,聚沙成塔,点点滴滴的爱心将汇聚成一股强大的暖流,流向每一位需要帮助的山区孩子,让他们感受到来自我们的爱心和温暖。
(文/杨婷杰 图/肖回回、李勇健)