您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】有缘千里来相会,莫忘今夜北体梦——系迎新晚会“圆梦一舞台”顺利举行














 
20151019日晚7点,伴随着15级新生开学迎新与军训的纪录片,传媒系迎新晚会在热烈的欢呼声中准时在地下报告厅上演。体育传媒系系主任张玉田老师、党总支书记蔡文菊老师、体育传媒系办公室主任佟玲老师、15级辅导员卢雪老师、团总支书记肖斌老师出席了晚会。本次晚会分为“缘”与“梦”两个篇章,共十七个节目,囊括了歌舞、小品、武术、民乐、朗诵等多种艺术形式。
活力四射的啦啦操表演延续了现场热烈的气氛,拉开了晚会的帷幕。
第一篇章“缘”的伊始,14级的祁妙与高东演唱的民谣串烧《未给模范姐姐递出的斑马斑马》惊艳全场。演唱者伴随着深沉的吉他与轻快的沙锤细腻地演唱着如诗的句读,台下的观众也挥舞着手中的荧光棒与他们相互应和。虽然只有短短的五分钟,但此节目赢得了现场一致的掌声与欢呼。随后,精彩的节目接连不断:15级研究生的小品《大学小事》以幽默诙谐的风格鼓励同学踏实肯干并且坚持自己的梦想;手语歌曲《默》将特殊的语言形式手语与歌曲结合,展现了视觉与听觉双重的美感;15级新生班主任的合唱歌曲《我相信》无时无刻不透露着可爱与活力,很好地感染了现场的观众,主持人对军训教官的采访环节,引来新生的阵阵呼声,借此表达对军训教官刻苦训练迎难而上的感谢。
第二部分“梦”主打中国风,集中展现了北体大传媒学子对于“中国梦”的追求。不论是民乐演奏还是古风舞蹈,都展现了中国文化的优雅内涵;而湘剧与武术表演,又展现了中华名族的雄心壮志与不凡气魄。之后的歌曲演唱,从民族唱法《亲吻祖国》到西方的布鲁斯《If I aint got you》,从传统歌曲《我爱你中国》到流行歌曲《仰望星空》,无所不有,一次次点燃了现场热烈的氛围。
时间转瞬即逝,传媒系15级迎新晚会在各位老师与全体演职人员的合影后圆满结束。迎新晚会虽然结束了,但“缘”与“梦”的篇章才刚刚打开,从全国各地汇聚于北体大传媒系是我们的缘分,共同书写中国梦也是15级学子不懈的追求与梦想。
希望15级传媒学子在今后的学习生活中能再接再厉,谱写新的篇章。
(文/王家浩/马嘉蔚、吴楚楚、肖回回、李乐为、李勇健)