您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】伯仲之间,谁与争锋——记超级杯女足二赛






 
       
20151026日中午12点,我系超级杯迎来了开赛以来的第3场比赛。本场比赛由2014级女足对战2015级女足,两队均采用“三二二”阵型。
 一开场,15级女足队员就展示出了极强的进攻欲望,多次带球突入对方禁区,开场第6分钟, 159号罗霜在空档处接队友传球劲射破门,打入本场比赛第一球,15级女足1:0领先。14级女足并不气馁,开始反击,14级队长7号袁睿与27号李子薇相互配合,一路攻入对方禁区,只可惜在传球过程中被对方防守队员断下,攻门未果。七分钟后,1599号巩晨开出前场任意球,球擦门柱飞出,15级遗憾的错过了拉大比分的机会。双方攻防转换节奏很快,场上队员跑动积极,在上半场最后时刻,1427号李子薇接队友角球,带球越过防线,一脚飞射,球重重的打在了15级的门框上弹出未进。
经过中场休息,双方纷纷做出战略和人员上的调整,15级由10号秦扬换下7号葛婷,14级的作战队形也做出了调整。下半场开始,14级女足气势明显回升。第46分钟,14级通过防守反击,打出漂亮的一条龙进攻,13号许海潮断球从右路进攻,14号胡雨薇接队友长传后迅速将球抽射,15级门将张娴猝不及防,14级女足喜添一球。比分变为了了1:1。尝获进球喜悦的14女足越战越勇。在临比赛结束还有15分钟时,14级袁睿获得队友传球,面临15级队员的防守空隙,一脚劲射,皮球撞门框后弹入网中。比分被追赶成为2:114女足成功实现逆转。在此之后,双方一直保持胶着的状态,均未获得较好的破门机会,比分最终定格为2:1
超级杯比赛仍在继续。敬请期待。
                                                                               (文/胡华 图/符怡、肖回回)