您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】15级初战交学费,14级大胜豪取首胜——记超级杯男足二赛








           
            
20151026日中午12点,超级杯男足第二场比赛准时开球,初次亮相的15级男足与收获一平的14级男足在三号足球场地展开激战。
开场后初次作战的15级男足在气势上不逞多让,反倒凭借着初生牛犊的拼劲,大举压上,在对方的半场频频制造麻烦。第3分钟,1588号李墨戈在右侧禁区边缘突然发炮,正式吹响了大举进攻的号角,14级门将12号郑鑫桐沉着应对,将第一脚有威胁的射门击出。第分钟,15级再次通过直塞将球打进禁区造成威胁,14级后卫果断夹击将球破坏。14级男足在比赛开始十分钟后逐渐找到状态,扭转了之前的颓势。第11分钟,1427号杨翔禁区内得球,利用身体卡主对方后卫转身抽射未果,随后他又前场反抢,再次凌空抽射,可惜还是高出了球门。
15分钟14级率先破门!1427号杨翔大力抽射造成15级门将赵文宇脱手,29号王栋轻轻将球推入空门,首开记录。随后15级加强了中场传控,但始终没有突破对手的防线。第22分钟,147号周罗希手术刀般的直塞直接将球打到15级四名后卫身后,27号杨翔右路插上得球,直面门将冷静推射将球送入左下角,扩大领先优势。第28分钟,15级后卫忙中出错失误漏球,1427号杨翔抓住时机扣球晃过后卫,左脚射门得分,梅开二度,打入本场比赛的第二粒进球。15级随后做出调整,多增一名后卫祭出五后卫阵型,意图通过防守反击打开局面。159号李长明用身体挡住对手势在必得的头球攻门后15级形成反击,通过任意球配合将球传到禁区右侧,7号余瞳大力射门,14级门将郑鑫桐奋不顾身侧扑救将球没收。随后15级男足在对方禁区多次造成威胁,可都被门将一一化解。第37分钟,15级在右侧打出二人传切配合突入禁区,11号刘易非远射偏出。随后1588号李墨戈上演穿裆过人,在对手禁区造成混乱,可惜还是未能攻破对方球门
下半场开始后8分钟,仅上场3分钟的148号乔泽豪为主队再添一球。他只身穿梭于对方后卫之间,在禁区右侧用身体顶住防守队员抢断成功,顺势转身打门得手,比分扩大至4:0。第55分钟,14级右侧角球开出,在前点的头球争抢当中,15级后卫在慌乱中将球顶入自家球门,比分来到了5:0。第62分钟,15级快速反击,多脚传递将球敲入禁区,眼看进球在即,14级门将郑鑫桐奋勇倒地将球稳稳收入怀中。第72分钟,1511号刘易非带球推进,在禁区边缘突然起脚射门,皮球直奔球门左下角,14级门将再次做出精彩扑救,单手将球托出。最终14级男足以5:0战胜15级男足收获首胜。
15级队长刘易非在赛后采访中表示因为这是球队的首秀,队员都比较紧张,在前场配合和后场防守都出现了比较多的失误,在随后的比赛中一定会展现更好的15男足。而攻入第一球的14级的王栋更是表达了14级男足对于本届超级杯的期望。祝愿两队在接下来的比赛中有更好的表现。
超级杯精彩仍在继续。
                                               (文/王家浩 /马嘉蔚、吴楚楚)